注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】婚姻生活中什么是理  

2010-12-23 15:51:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿已登记了合法婚姻,已经装修好了婚房,作为天底下最为普通的父母,真诚期盼女儿的婚姻正如她期冀的那样,得到爱情,快乐,健康与富贵,藉慰,宁静;而我只希望她在人生旅途的各个不同阶段平安顺遂。

 忘啦是那一位作家说过的“你们生养他,教育他,你们的责任已尽,而你们给他最好的礼物,是一对翅膀”。这翅膀就应该是一个名言、一个道理、抑或是一种经验、一种教训。这时又想起来 常有人说:“家不是讲理的地方,夫妻间不是讲理的关系”这句话。这很没有道理的话是至理啊,是多少家庭用多少岁月辛酸,爱恨是非,对错纠缠,难解难分的磨砺留下来的血的哲理。    

“有理走遍天下,无理寸步难行”人不讲道理,是致命的缺点,人只知讲理,也是个盲点。有理也许可以走遍天下,但到家庭就走不通了。

 嫁给老公,是指望他宽容大度,能疼爱自己一辈子,如果他忘了疼爱自己,凡事要和自己讲道理,即便有一万个理由怎样,到头来还是让你伤心不已。

 娶到老婆,是喜爱她温柔贤淑,能关心自己一辈子,如果她忘了照顾自己、凡事都与自己讲道理,甚至借机撒娇放泼,即便有一万个理由怎样,你这心里能好受吗。

 当小夫妇之间不自觉地各抱着自己认为能够驳倒对方的理,为一点小事争闹不休而据理力争时,就是伤害对方的开始,到头来只能两败俱伤。那么请记住:“家不是讲理的地方,夫妻间不是讲理的关系”这句话。

 家的确不是讲理的地方,因为家只能是讲爱的地方 。恋爱时的卿卿我我,海誓山盟在那样的情境氛围中很容易说出口,但是要用行动去爱一生一世却不是容易做得到,这要求有深厚的爱情基础,更要求婚后的步步经营。

 有人说“婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你要的东西”结婚时人人对婚姻的期盼多多,当小夫妻用尽了垫底的恋爱时的甜甜蜜蜜,婚姻显露出空盒子状态的时候,两个人就应该有意识地养成一个习惯,不断地往里面去装东西,去丰富丰满那个空盒子,好让小夫妻奠定一生一世的爱与生活的雄厚的精神与物质的基础。

 空盒子该放的东西太多:快乐----是稳定积极的一种状态;健康----是幸福安定的一种体现;思念----是懂得关怀疼爱的一种情绪;富贵----是奋斗成功的一种表现;藉慰----是依恋恩爱的一种情怀;宁静----是给予子女的一种保障;艺术----婚姻生活里要讲艺术的地方无处不在,就连吵架也是有艺术的。

 你放的愈多,得到的也就愈多,但是女儿请记住:孝顺、给予、爱惜、宽容、奉献是手段;

 你放的愈多,得到的也就愈多,但是女婿请记住:孝顺、给予、爱惜、宽容、奉献、奋斗更是上策。

 总之,婚姻生活中没有什么是理不理的,因为家只能是讲爱的地方 。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017