注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]我的"至尊黑八".  

2010-10-16 16:00:39|  分类: 动植生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步[原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步 [原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步[原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步
 

 [原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步 [原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步 [原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步 [原创]我的至尊黑八. - 乘鸾客 - 闲庭信步

 

        

     最近我的八哥"至尊黑八"又学会了"我爱你"三个字,并且不知道怎么那么好色,见到帅小伙就主动说"我爱你我爱你",女的想听到得逗弄多次,还得送它好吃的,真不象话.

       八哥的长相并不出众,全身黑色,头顶的羽毛较长,形如冠状,翼羽下有白羽,飞行时随翅晃动,颇为耀眼,飞翔时从下面看,宛如字,故有八哥之称。

       全世界共有一百一十二种,八哥雌雄同色,尾短呈楔形,嘴和脚呈黄色,喙直长而尖,脚长而强健。飞行速度快,性情很温顺,鸣声嘹亮,富于音韵,因善于模仿他种鸟类鸣叫,智商很高会学习人类语言及做各种表演,因此成为人们所喜好之宠物笼鸟。

       家养八哥多养雄鸟,我是先养鹩哥之后,觉得一只鹩哥太孤单,偶然听宝哥说他新买了一只刚出生才几天的八哥,随口就说送给我吧,宝哥很讲究,怕我喂不活,养到满月送来了,朋友晖的儿子斗斗见到扎着毛昂首挺立的黑黑的鸟,就给起名叫"至尊黑八".

       从此我就开始了精心喂养, 饲料最好是以鸡蛋大米为宜,鸡蛋大米的调制方法是:将大米放入锅内,用文火炒至黄而不焦,倒入盆中,趁热把搅匀的生鸡蛋液拌入米中,搅匀,冷却后掰开、搓散即可,

蛋,并适量添加蚁虫、瘦肉丝、嫩青菜、香蕉等,雏鸟喂豆腐也可以。因为八哥消化力强,食量较大,偶尔几次还能坚持,多数都偷懒喂它现成的鹩哥食。 
       八哥喜水浴,常能在水浴时鸣唱,夏季每日或隔日1次,春季和秋季适当减少次数,冬季很少水浴。水深约至八哥跖骨上关节处,水温不能太低。"至尊黑八" 特殊爱洗澡,即使放在笼子里的小小的喝水杯,它也要把头伸进去洗几下,看到它小可怜样,我给它买了一个小粉盆洗澡,它高兴的手舞足蹈,弄得满地是水,后来又给它换了一个大蓝盆,每次洗澡观察它,只见它忽而一头扎向水里,忽而在盆边扑棱着翅膀,忽而腾地飞起到窗户边去晒太阳,你就不由得也心花怒放.
       八哥生性怕冷,不能挂在有冷风的过道口,冬天要时刻注意保暖,晴天多让八哥晒太阳,故鸟笼要有笼衣,原来我给每个笼子各自做了笼衣,后来喂养了不下四种鸟,又突发奇想为鸟儿们制作了楼房,一个放置在阳台角边的四层鸟架,这回它们各自都有了自己的领地,也有了上下楼的邻居,这次的笼衣是集体的了,一块布四面一围,便于清洗,便于悬挂.
      八哥一般从幼鸟开始调教,在食物的引诱下,使它去掉对人的胆怯心理,能听从主人的召唤。调教前 关键问题要对八哥的舌头进行加工,一般称作捻舌。用手指沾上香灰,伸到鸟嘴内,使香灰包住鸟舌,然后从轻到重地进行揉捻,舌端会脱掉一层硬壳,养半个月以后,再进行1次,这样便能教它说话了,训练八哥学人语,以刚换第1次羽后为佳,要选择僻静之处,早、晚空腹时进行。训练时首先必须培养鸟与人的感情,多与鸟相处,先教你好再见等简单词语,以后再教长一点的句子。训练时必须以食物为诱饵;八哥学人语,吐字发音不可能象人一样清楚,训练时对其吐字要求不能苛刻,一旦学会第1句,以后便容易了。八哥学会人语后,人要经常逗其学说,巩固成绩。我的"至尊黑八"现在会说"黑八""白白""再见""这鸟会说话""放出来放出来""饼子过来这""我爱你""东方红太阳升",还会学人咳簌,打口哨,好玩极了.
       八哥经过放飞训练后,能听从主人的口令或手势,主人走到哪里,它就会随着飞到哪里。八哥放飞时间不宜太长,一般1215分钟,放飞时不能喂得太饱。我的"至尊黑八"能自己进笼、自己在关闭的房内飞,它最喜欢落座在衣服架上,有时还逗弄我的小泰迪狗玩,我在楼上玩电脑时,它就落在我的肩膀上陪我,有时还去啄移动的光标,你不由得不喜爱它,我的"至尊黑八".

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017