注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】感悟亲情  

2010-10-18 19:15:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     昨天特地与朋友杰去百脑汇影城看了《华尔街,金钱永不眠》,感受到了这真是残酷的金钱与亲情的决斗。

           亲情,指的是亲人之间的特殊的感情,那是无条件和无限制的,就像你无法选择父母一样,你也无法选择谁是你的亲人,这是你与生俱来的一辈子的宿命。

     亲情是无私的, 有时候也是很无奈的,因为源于血缘和天性。因为源于血缘,无论遇到什么喜事或愁事,你都不用讨价还价,能够做到休戚与共,悲喜同享。

     因为源于血缘, 对亲人的错误总是充满宽容和谅解,即使短时,有的甚至几十年表现出不谅解,但是随着时间的推移,最终亲情的伤口总会愈合,像《华尔街,金钱永不眠》中的父亲和女儿,可以说遭遇了常人一辈子都无法想象的生死伤痛,因为他们生是华尔街的人,死是华尔街的鬼,最后是亲情战胜了一切,金钱在这时就显得苍白无力了。 
     亲情是一种美好的感觉,是不经意间的牵挂惦念,钱是人的养命之源,但是金钱永远无法替代亲人们心灵的牵挂好,买不了亲情的温馨与默契,正如《华尔街,金钱永不眠》中的小夫妻。

     亲情是原始能力,是本能的反应,正如父母是我们最好的守护天使一样,在我们最弱小,最无助的时候,他们义无反顾地保护我们,甚至不惜生命,当我们羽翼丰满时,他们悄悄离我们而去从不求报,于是就这样一代代相传我们也成了我们孩子的守护天使。      

     因为源于血缘和天性,你这一生唯一可以不用付出就可以享受的也只有亲情,无论你走到天涯海角,无论你贫穷富有,无论你健康或是疾病无论你善与恶,都会有人无条件的爱你,永远不会不会改变的亲情会跟随你一生。  
     但是亲情也需要彼此精心呵护,宽容与理解,亲情 重在“情”字,理解了这“情”字,你有多少幸福感就是多少幸福感,你想得到多少欢乐就有多少欢乐。
     


   


  

   
   


     



  
  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017