注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

{原创}饼子的特殊假期  

2010-10-04 22:03:02|  分类: 动植生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       {原创}饼子的特殊假期 - 乘鸾客 - 闲庭信步{原创}饼子的特殊假期 - 乘鸾客 - 闲庭信步{原创}饼子的特殊假期 - 乘鸾客 - 闲庭信步{原创}饼子的特殊假期 - 乘鸾客 - 闲庭信步
   

            爱犬饼子又到了该扎疫苗的时节了

            想着它前一年到宠物医院去的情形

            真是让我明白了“一物降一物”这句话的真谛了

   

    记得去年带它去劳动公园附近的宠物医院,我自认为诊所不知会有多少种犬的病菌,生怕进去后会传染给饼子。另外又担忧饼子进入诊所会像小儿似的害怕,不配合医生。就把车停在诊所对面的马路边上,然后打电话麻烦医生到车上来,这样小心,以为饼子不会知情,那就可以神不知鬼不觉的像哄小孩子似的顺利的扎好疫苗了。

    令人意想不到的是,车子刚停下,饼子就警觉的抬起头来四处张望,然后就像有预感似的浑身不由自主的哆嗦起来,我既感到奇怪又心疼爱犬,难道它也会像小孩似的到医院门口嚎啕大哭,就是不进去看病,还踢腿蹬脚的。我想,不至于吧,饼子又不识字,也不认识医生,一只犬又能如何呢?我这真是小瞧了饼子,小孩子的所有表现,饼子都有。区别只在于小孩啼哭,饼子汪汪的哆嗦。医生近前时,它那无助的眼神,颤抖的小腿,求援似的叫声,真是牵动了我的心,让人不由心生怜爱,又不由得狠下心来让它必须扎上两针。“刑罚”过后,我把饼子抱在怀中,抚摸着它,宽慰着它,又好奇的问医生:“犬对诊所和兽医何以这样敏感?”医生答曰:“还是嗅觉在起主要作用。”而我认为,体现在饼子身上的除嗅觉之外,一定还有视觉和感觉吧,真是一个招人爱怜的小东西。

    但无论如何,这几天利用十一长假,我还是要带饼子去经历它已经经历过两次的疫苗之针,但愿饼子会将这变成一次习以为常的假期旅游,届时,我会赏你爱吃的小食物,让你摇起兴奋的小尾巴。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017