注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】“饼子”这样到我家  

2011-03-16 13:42:21|  分类: 动植生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

【原创】“饼子”这样到我家 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】“饼子”这样到我家 - 乘鸾客 - 闲庭信步  【原创】“饼子”这样到我家 - 乘鸾客 - 闲庭信步 【原创】“饼子”这样到我家 - 乘鸾客 - 闲庭信步

          爱犬“饼子”到我家源于女儿的生日请求,08年奥运会前,已上大学的女儿,把小时养小鸡、小鸟、小兔的兴趣转移到了要养一条小狗上来,理由是把她的情感可以与人类最好的朋友交流,想到毛茸茸的小狗一系列的生活琐事,尤其是满屋掉毛的后患,我是坚决不答应。聪明的女儿于是今天给我看各种可爱的狗狗的网上照片,明天亲自到狗市拍下各个品种、颜色的小狗照让我欣赏,后天又搜集小狗的种种轶事说给我听,渐渐的让我不由得动了心,略一松口,女儿变本加厉穷追猛打,甚至上升到与奥运挂钩的高度,逼得我只好提出了三条限制条件:一遛狗的事我不管,二掉毛的狗不许进家,三选择公狗以免今后伺候月子等很多麻烦。

      于是女儿开始了网上搜索,目标锁定了“泰迪犬”。原因一是当年流行棕色犬,二因为是卷毛所以不掉毛,三是智商排在前10名,四是长相憨厚可爱,五是体格小得很,连成狗都不超过12-13市斤,六是聪明伶俐懂得与人交流……真无奈啊。

     于是辗转各狗市,按目标寻找。去了几次,还真是不好找到适合心意的呢。于是说给朋友听,以求更多信息,朋友杰的朋友的表妹小明明一个经营宠物猫的二十几岁女孩,她热心地联系狗贩子,有二个狗贩子居然说要等到几周后才能从外地运来,交订金后还不能保证毛色,长相等;于是又联系了电台的一个朋友,本已定好见面日期,却不料小狗出生后感冒了,满月后才能完全敲定。忽一日明明来电说一朋友将近半岁的“泰迪犬”想要送人,考虑到我们对小狗的宠爱在未拥有之前就这样浓厚,一定是个适合养犬的好人家。

     我和女儿拿着礼物去见了,什么泰迪犬啊,眼前明明是一个长毛短毛不齐,脏兮兮,看不清眉毛眼睛的在草地里乱串乱叫的小东西,我的心凉了半截,认为挑剔的女儿必定不会抱回家去。这次我的判断失误了,爱动物的女儿心里已把这小东西视为已有了,抱着小狗不放手,没想到这小东西还真乖乖地跟着她。于是在领进家门前,先把它送到了宠物美容院,一小时后送出来的小狗漂亮极了,剪后吹得整齐的毛发居然有了光泽,圆圆的小脑瓜与图片上的泰迪犬一模一样,眼睛圆圆的黑黑的四处张望似乎在寻找着我们,与刚送来时脏脏的哆嗦着的它判若二犬,那自信、高雅,高贵的宠物犬的家风底蕴体现出来了。

      我们这次高兴得犹如淘着了宝贝般,赶紧张罗着领它打预防针,买齐各种用品,在众多狗粮中选择了最合它口味的,领着进了家门。 踌躇犹豫的小狗,瞪着它圆而黑的眼睛犹如初进陌生人家的小孩一样,胆怯而警惕,恐它饿了,以食引诱,可怜的小东西,多少天没有吃过喝过了,那专注而狼吞虎咽的样子惹人心痛不已。

      可是一个难题出现了,我们只顾高兴忽略了它吃完之后也要消化的环节,不知什么时候,这小东西溜进卧室在一个小角落里尿了,这还了得,以后怎么办啊。真是没有经验想了这么多条,我们根本就不知道还有这件事。赶紧上网查,赶紧打电话求救。听朋友说必须先立下规矩,于是假装生气对它瞎嚷嚷一气,它吓得像一个做错了事的小孩子一样楚楚可怜地望着你,无助了抬起了小爪子不知所措了,女儿心软了抱起它爱怜地哄着,说半岁的它准保明白,从今以后早晚领它出去玩就解决拉撒的问题了,好吧,真能如此还不错,权且看明天它的表现吧。

       第二天女儿带它出去,如愿以偿,往后的一周,它完全适应了环境和人,很快融入了我们这一家,于是我们开始给它起名子,小区里的河河、毛毛、胖胖、克林顿,哈呢等国名洋名统统不用,起了一个乡下人认为最好养活的贱名“饼子”。

        从此,饼子其乐融融地与我们同欢乐共甘苦,至今已三年。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->