注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】儿时的理想  

2011-04-20 07:35:48|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿时理想有二:

    当女兵:那时军装的绿色是全国流行色,款式是最时髦的,在街上每每看到当兵的人就非常羡慕,尤其是女兵的飒爽英姿的美,正符合那个时代的审美眼光。心里想自己如果穿上了绿军装那该是多么幸福啊,应该有多少回头率啊;在军队里报效祖国又是多么荣光、多么自豪啊。

     当售票员:小时候我们观看的红色影片可以说影响了我们的一生,有的影片我们看了不止一遍,甚至台词都熟记于心。可是那时候看电影却不是一件容易的事,一个是家庭的经济实力,一个是一票难求。我们有一个同学的妈妈在电影院是售票员,在电影开演后可能的情况下,我们会摸黑偷偷的溜进去站着观看。因此在我的幼小的心里就对同学妈妈的职业敬佩不已,渴望长大后也做一个电影院售票员,可以天天看电影。

    虽然这两个理想这一生不会实现了,但是至今我还有恋兵情结,还会去电影院看电影。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017