注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】女红  

2011-04-21 11:20:44|  分类: 巧手女红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

  上世纪70年代末80年代初,姐妹们闲暇时聚在一起总是要比一比谁的女红好。那时流行自织、自编的帽子、围巾、披肩、挂帘、桌布等等。大伙总是兴高采烈地结伴儿去买各色线、各样针,回来后聚在伙伴家里,边晒太阳,边认认真真地学花样,学织法,顺便谈谈天,说说地。

       姐妹们像是参加比赛一样,紧赶慢赶地盼着自己的手艺得到称赞。有时为了学会一个花样,争着第一个完成,甚至不顾吃饭了。每当灵巧的手上产生了一件自认为得意的作品后,大家又都“不怀好意”地品头论足了,这时候在打打闹闹时又有了许多令人开怀、令人回忆的笑话。

       有一次,当我织成了一顶粉白相间的圆形小帽,钩成了一个大大的白色披肩围巾后,当即就披戴上阵,展示着不凡手艺,姐妹们又起哄似的齐聚照相馆,逐个拍照,留下各具风姿的倩影。

       如今,这张黑白照片,不只是记录了当年的时髦,还留下了青春时我的纯真与笑容,让我不时地记起那时的美好时光。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017