注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】懂得寻幸福 幸福无终点  

2012-12-24 13:20:18|  分类: 评书论影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 观看了《幸福终点站》,被真情与细节感动。

 导演斯皮尔伯格在推出《幸福终点站》的时候,曾经说他想要制作一部让人笑让人掉泪的电影,只是那个中滋味会更接近真实的生活。

 真实的生活,就应该是普通百姓的琐烦细碎欢乐悲伤的生活,你看电影中来自东欧的维克多,当初为了躲避战火离开祖国,但就他在前往美国的空中飞行过程中,他的国家就陷入了政变。进退两难的维克多只能带着他那本来自一个不存在的国家的护照滞留在肯尼迪国际机场,因为不被允许踏入美国土半步,他在机场的休息室里度过了9个月的漫长时间,等待着祖国战争结束的日子。

【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步  【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步

 在机场滞留的日子里,维克多虽然一直忍受着机场官员弗兰克·迪克逊的折磨,但是他却在这个狭小的空间里经历了丰富的人生世界,悲喜离合,慷慨自私,野心荒唐,惊奇意外,身份地位,烦恼喜悦,麻烦通融,快乐朴实,浪漫幸福,爱情波折,欲望愿望等等。

 维克多在机场邂逅了美国的一切,但他感染了机场中与他相遇的每个人的乐观,他把候机室的椅子全部修好,把机场里的一面墙粉刷好的行为,尤其是和机场中几个普通工作人员的友谊,与不同肤色种族生活背景的人们的互相关心帮助的举动,使他在陌生的环境里的无助感消失,还水到渠成的收获了他的浪漫爱情,虽然影片终究逃脱不了好莱坞的浪漫爱情模式。

  而这一切源于那一个承载了对父亲承诺的小罐子,这是维克多待在机场等待九个月唯一的信念。那么我们还有什么理由不能够尽情享受存在于我们每天的生活之中的幸福呢。

    当然我愿意看外国好电影的原因是因为即使“虚构”也真实的感觉,国内电影最大的差距就在于此。

 
【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步
【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】懂得寻幸福      幸福无终点 - 乘鸾客 - 闲庭信步
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017