注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】大清福陵 东陵公园  

2012-12-07 18:25:51|  分类: 家乡美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前些天去沈北,路过东陵公园,因为冬季游人稀少,我们就停车小憩。
    记得小时候我们经常去东陵公园玩,我们喜欢那里的参天大树,空旷的场地可以尽兴奔跑。
    东陵公园是清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后叶赫那拉氏的陵墓,称为清福陵。

  福陵始建于后金1629年,在顺治八年1651年竣工。东陵面傍浑河,背依天柱山,由前向后地势逐渐升高,建筑物随坡势起伏,更加错落有致高大雄伟;晋谒此陵时,由正红门到碑楼,须登108级石台阶,利用地形修筑的“一百零八蹬”象征着三十六天罡和七十二地煞,是福陵的重要标志。
  入正红门,拾级“一百零八磴”,见牌楼,内立康熙皇帝撰写的“大清福陵神功圣德碑”,碑楼的北面是主体建筑方城,方城的正殿叫隆恩殿,两侧有东西配殿,方城的北面是月牙形的宝城,宝城的正中是宝顶,下面的地宫埋葬着清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后叶赫那拉氏。
   【原创】大清福陵    东陵公园 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】大清福陵    东陵公园 - 乘鸾客 - 闲庭信步

  
【原创】大清福陵    东陵公园 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】大清福陵    东陵公园 - 乘鸾客 - 闲庭信步
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017