注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】报答师恩慰藉父母  

2012-07-21 10:05:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近中考高考是朋友热议的话题,尤其是最后百天学习上的技战术问题,精神激励的问题,家长的作用问题等等,就有朋友向我索要关于中考高考所谓百日誓师的稿子,权且粘贴上以往的以作答复。

 

各位家长、老师、同学、大家好!

中考(高考)作为选拔性考试,是你们人生旅途的一个加油站。对同学们来说,已经到了养兵千日,功在一役的时刻。刚才,我欣喜地看到了学生代表及全体同学的备战情绪。老师代表表达了全师教师的爱心寄语和希望。我又高兴地看到了家长代表表达了他们是你们永远的支持者、欣赏者的情感。我代表校领导班子和全校师生提出如下希望:

一希望你们以良好的学业和心理,挑战命运和未来

抓住机遇,是我们每个同学的共同愿望。因此我们要树立信心,调整好备考情绪,排除非智力因素的干扰,以良好的学业准备和心理状态、竞技能力,发挥你们最大的潜能,考出你所能达到的最好的水平,莫与机遇,失之交臂。

二 希望你们报答母校师恩,不用扬鞭自奋蹄

请同学们想一想,老师们在过去的岁月中每天十几个小时的教育教学、思想成长的指导的辛劳。同学们的互助和友情,在即将应考的百天里,你们没有理由不顽强拼搏,发奋苦读。已经到了不用扬鞭自奋蹄的时候了。希望你们体验感动的情怀,感动老师们爱心及时间的付出,感动老师们由于爱你们而对你们进行的鼓励甚至批评,感动同学之间的真挚情谊。期望你们以榜样的作用来激励低年级的学友们。

三 希望你们慰藉祖辈父辈,不懈努力,无怨无悔

作为母亲,我理解家长们此刻的复杂心情,他们把十几年的养育之恩,期盼之情都倾注在这百天里。对一个家庭而言,你们是百分之百的希望所在,也只有中国的父母,会从你们衣食住行到思想成长,到学业成绩,始终陪伴,甘愿牺牲。请你们从最细小的事情中去体会父母的用心和期盼。这百天,你们还有什么理由保留一些不健康的心理情绪,盲目的度过一天又一天呢?这不止影响你们的考试成绩,还会导致你们对事业、前途、美好未来的放弃。这不是学校培养人才的目标,不是家长呕心沥血想要的结果。所以,无论你的根基如何,请你们调整情绪,增强信心,投入到紧张的复习、备考中去。要根据自己的实际,制定可达到的预期目标,跟上老师的复习进度和思路,根据各学科的相对强弱合理安排时间,要认真对待各次模拟考试,务求独立作答,确保成绩真实,这样才能为老师的复习提供可靠的依据,也是你们将来填报志愿的重要参考。这百天,只要你尽心尽力,就能达到意想不到的喜人效果,就能慰藉含辛茹苦、翘首以盼的祖辈父辈,面对父母亲朋而无怨无悔。

相信各位家长在这百天之中,一定会以平和的心态去对待孩子们,关注他们的每一个细小的心理变化,抛除平日的唠叨和焦虑,给他们创造一个良好的学习氛围并做好孩子们的后勤工作。

老师,同学,家长们,最后这百天,对学生是智力、意志,心理素质,学业成绩等综合实力的竞争;对教师是专业技能、业务水准、职业道德的最公平的考核,我代表学校领导及全校师生祝愿全体教师在自己的职业生涯中写上辉煌的一页,祝愿每位同学都能考上理想的学校,成为祖国建设的栋梁之材。愿我们的家长以自己的孩子为荣,祝愿家长朋友们在新的一年万事如意、福寿安康!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017