注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】乘连环索道 好驾云神聊  

2012-09-26 12:14:20|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     井冈山南大门杜鹃山的美是上帝留给人间的一幅“泼墨生态画”,这个井冈绿色明珠,集自然风光、民间传说、历史人物、客家民俗为一体,森林覆盖率达98%以上,是“亚洲人的肺”。

    一部京剧《杜鹃山》让井冈杜鹃闻名全中国,不到杜鹃山,枉来井冈山;十里杜鹃长廊,令人仰慕和向往。可惜我们去的季节,看不到十里杜鹃齐放的壮观景致,但是坐在缆车上,可以想象层林尽染的油画般的世界。

    让我惊奇的是杜鹃山索道,居然坐了二十多分钟,真够长的;据介绍杜鹃山索道全长5200米,是从法国进口的整机设备;具有三个世界之最,即单段驱动世界最长、转角最大、科学技术含量最高。有些晕高的我,还真的睁开眼睛,尽览一路风光,感到了安全和舒适。

【原创】 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】 - 乘鸾客 - 闲庭信步
 
  作诗一首: 仰头双峰对峙霄,索道连环高处瞧;
           悬崖峭壁犹护栏,我如神仙驾云聊。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017