注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】沈城地震 家中鸟惊  

2013-01-28 15:30:54|  分类: 动植生物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    23日正在泰国普吉岛游玩,朋友短信告知12时沈阳发生了5。1级地震,于是纷纷打问家人平安与否,说是虚惊一场才放下心来。

    归家后一切如故,最让人惊奇的是晖妹妹讲的我那鸟儿鹩哥“天才”、八哥“至尊黑八”在地震那天的反应。

    平时安安静静的呆在鸟笼子里面的鸟儿,偶尔说话偶尔唱歌,偶尔洗澡,但是从来没有飞出来,虽然“至尊黑八”嘴上说“放出来放出来快点放出来”,你要不放,它也听话。

    地震那天,它们先是烦躁不安,在鸟笼子里面扑腾,发出与平时不一样的叫声,继而使出浑身力气,从小小的鸟笼门口飞出来,八哥“至尊黑八”落在鸟笼子上方,死活不下来,鹩哥“天才”、钻进沙发底下一声不吭,它们真的恐惧了,听得我好心疼。

     后来知道,地震前沈抚两地多种动物一反常态:沈阳冰川动物乐园的雌象用鼻子敲栏杆,公象大脚踹笼门;抚顺皇家极地海洋世界的海豚跃出水面变成无头苍蝇、北极熊拍打笼门想要出去、20多条冬眠的蛇忽然醒了;沈阳辉山乳业的牛群摇尾又蹦跳,狗也狂吠不止。

    看来动物还是比我们先知先觉啊,看来我家的狗儿,鸟儿智商还不低呢,这一下更由不得你不喜欢它们了。

【原创】沈城地震        家中鸟惊 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】沈城地震        家中鸟惊 - 乘鸾客 - 闲庭信步

 

【原创】沈城地震        家中鸟惊 - 乘鸾客 - 闲庭信步【原创】沈城地震        家中鸟惊 - 乘鸾客 - 闲庭信步

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017