注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】春天里的期盼  

2013-03-09 23:00:46|  分类: 旧事杂忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            因着春天里的生命奏鸣曲,因着春的稍纵即逝,早已过了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的年纪的我,对春的期盼爱恋思念,依然分毫不减。

    如今春的归来拨动了我春天里的回忆:七十年代,生活在城市的我到乡下姨妈家,正是初春时节,与姐妹们走在春风吹拂的幽静的乡土路上,嬉戏在姨妈门前浅浅的春水旁,因为感受到了在城里没能入怀的春日的美好,内心充满了少女的喜悦情思。

    尤其在一片山坡菜地里,我竟然摆上了一个小方凳,抢占了菜苗的地盘,在散发着泥土芬芳的田野里,在弥漫着的农生肥料的味道里,安安静静的读书了。

    一个文文弱弱的青春少女,戴着白边眼镜,梳着三七头,沐浴在温柔的春风里,享受着温暖的春阳,聆听着鸟儿的歌唱,嗅闻着花儿的馨香,感受着书中的故事,憧憬期盼着如春的未来,是多么神奇而美丽的经历啊。

    从此因为心里有了春的期盼,就把冬的严寒、秋的肃穆、夏的风雨统统放入了回收站,因为有了春的期盼,成就了我追求奋进、亲情友情、珍惜拥有、坚持努力、感受落寞的情感。

    从此春予万物滋润,春也予我人生无限的希冀,激活我生活的五彩斑斓。

    让我们在春天里像农民一样尽情播洒着希望的种子,复制着红情绿意、繁花似锦、万象更新的生命画卷吧。

 【原创】春天里的期盼 - 乘鸾客 - 闲庭信步    【原创】春天里的期盼 - 乘鸾客 - 闲庭信步

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017