注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】偷影子的人 与心灵对话  

2013-05-15 10:20:44|  分类: 评书论影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿家书柜上的一本书《偷影子的人》吸引了我,读过后倍感清新浪漫与温馨,因了亲情、爱情和友情

   《偷影子的人》写于2010年,是法国作家马克·李维第10部畅销作品,这部令整个法国为之动容的温情疗愈小说讲述了这样一个故事:一个瘦弱的小男孩,在班上经常被被人欺负,但是他拥有一种特殊能力——他能“偷别人的影子”,可以和影子对话,可以看出他人埋藏在心底的事,听见他人心中的秘密,成为了一个“偷影子的人”。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,这其实就是与心灵对话,是告诉每个人都有不幸的一面,小男孩因此变得强大起来。

      小说以温柔、轻盈、优雅的文笔描写了一个神奇睿智美丽的故事,难怪问世后立即畅销全球,享誉世界;而“销售得比影子消失的速度还快”。

   《费加洛报》评价说:“《偷影子的人》,一首对童年、梦想以及想象力的颂歌。作者写作技法栩栩如生,极富电影般的临场感。”

   资料:马克.李维(Marc Levy) 1961年出生于法国。二十二岁时即创办了一家电脑影像合成公司,三十岁前与朋友开设建筑师事务所,短短数年间即跃升为法国的顶尖品牌,可口可乐、沛绿雅、爱维养、Canal Plus卫星电视台、L’Express杂志,都是他的客户。
   37岁完成处女作《假如这是真的》,写作动机十分单纯:让儿子三十岁时能遇见三十岁的老爸,瞭解他的心情。好莱坞知名大导演史蒂芬.斯皮尔伯格在出版前只看了两页书介,便以两百万美金买下版权,拍成电影《出窍情人》。
   处女作获得空前成功後,马克李维即全心投入写作,每年出书皆引起法国书市旋风,连续十二年蝉联「法国年度最畅销小说家」。其影响力席卷全世界,他已出版十二部小说,是全世界拥有最多读者的法国作家。
 
 【原创】偷影子的人 - 乘鸾客 - 闲庭信步  【原创】偷影子的人 - 乘鸾客 - 闲庭信步
  【原创】偷影子的人 - 乘鸾客 - 闲庭信步 【原创】偷影子的人 - 乘鸾客 - 闲庭信步
 
 

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017